Der „Orgelengel" auf der Orgel der St.-Mang-Kirche (Foto: Jutta Martin)

„Die helle St.-Mang-Kirche ist ein wunderschöner Raum und ein hervorragender Resonanzboden für Kirchenmusik. Ich erlebe dies immer wieder gerne und intensiv zusammen mit Chor und Orchester im Konzert, mit den Bläsern oder an der Orgel im Gottesdienst. Es ist wunderbar, hier zu musizieren und den alten oder neuen Partituren die Töne für unsere Gegenwart zu entlocken - ganz nach Luther: 'Wer sich die Musik erkiest (erwählt), hat ein himmlisch Werk gewonnen!'"

Frank Müller, Kirchenmusikdirektor an der St.-Mang-Kirche

CHÖRE ZU GAST: „monte soprano"

Sonntag, 4. November 2018,
17.00 Uhr,
St.-Mang-KIrche

Ein Männerchor, wie man ihn nicht alle Tage zu hören bekommt. Er formiert sich aus ehemaligen Sängern des Windsbacher Knabenchores und wird von dessen früherem Leiter, Dr. h.c. Karl-Friedrich Beringer, dirigiert. Das Konzert steht unter dem Titel „Du bist unsere Zuversicht“. Es erklingen geistliche Werke für großen Männerchor u.a. von Bach, Brahms, Bruckner, Mendelssohn Bartholdy, Rheinberger, Schubert und Wagner.

Ausführendea:
Männerchor „monte soprano“,
Leitung: Dr. h.c. Karl-Friedrich Beringer
Fabian Pablo Müller, Saxophon
Frank Müller, Orgel
Eintritt: 10,– / 15,– / 18,– Euro

Gedenkkonzert am Volkstrauertag -
200 Jahre vereinte Stadt Kempten:

W.A. Mozart, Requiem
Ola Gjeilo, Sunrise Mass (2007)

Sonntag, 18. November 2018,
St.-Mang-KIrche

Aufgeführte Werke:
W. A. Mozart: Requiem
Ola Gjeilo: Sunrise Mass (2007) - Kemptener Erstaufführung!

Neben dem bekannten Mozart-Requiem wird die Mess-Komposition des norwegischen Komponisten Ola Gjeilo aufgeführt. Sehr lebendige, emotionale und harmonische zeitgenössische Musik - "eine musikalische Reise aus den Sphären des Himmels zur Erde hin".

Ausführende:
Nicole Wacker, Sopran
Jutta Neumann, Alt
Bernhard Schneider, Tenor
Christian Hilz, Bass

Kantorei der St.-Mang-Kirche
CampusChor der Hochschule Kempten
collegium musicum kempten
Leitung: KMD Frank Müller

Eintritt: 10,- bis 25,- Euro
Vorverkauf: Musikhaus Rimmel Kempten

Einführungsvortrag zum Konzert am Volkstrauertag

Montag, 12. November 2018,
19.00 Uhr,
Gemeindehaus der St.-Mang-Kirche

Referent: KMD Frank Müller

Eintritt frei

Impressionen von verschiedenen kirchenmusikalischen Veranstaltungen finden Sie in der Bildergalerie.

Kirchenmusik-Jahresprogramm 2018: