Sammlung von Newsfeeds

Augsburg: 1.500 Menschen bei Augsburger Friedenstafel

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Mit Gottesdiensten und einer Friedenstafel haben die Augsburger das Friedensfest gefeiert. Auf dem Rathausplatz trafen sich rund 1.500 Menschen, um an langen Tischen Essen und Getränke zu teilen.

Allgäu: Getauft werden wie einst Jesus

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Am Tauffest am Alpsee in Immenstadt, am Samstag, 7. Juli, nehmen 19 Täuflinge teil. Es ist Teil des Projekts, mit dem die bayerische Landeskirche die Taufe wieder stärker ins Bewusstsein rücken will.

Kirche unterwegs: "Gemeinde auf Zeit"

Aus der Landeskirche - 15. August 2018 - 1:00
Die „Kirche Unterwegs“ mit ihren Wohnwägen und Zelten ist nah bei den Menschen – in den Sommerferien ist sie auf sieben bayrischen Campingplätzen und einem bei Venedig zu treffen.

Autobahnkirche Himmelkron: Ein Ort zum Auftanken

Aus der Landeskirche - 15. August 2018 - 1:00
Bereits seit 20 Jahren ist die Autobahnkirche Himmelkron ein willkommener Rückzugsort für Reisende - ein Ort zum Innehalten und zur Besinnung unterwegs.

Nürnberg: Kundgebung gegen Rechtsextreme

Aus der Landeskirche - 15. August 2018 - 1:00
Die "Allianz gegen Rechtsextremismus" in der Metropolregion Nürnberg ruft für Samstag, 18. August, zu einer Kundgebung gegen eine Demonstration des rechtsextremen "Bürgerbündnis Franken" auf.

Evangelischen Landjugend: Heimat – zwischen Stolz und Vorurteil

Aus der Landeskirche - 15. August 2018 - 1:00
Die Evangelischen Landjugend, das EBZ Bad Alexandersbad, das Diakonische Werk und die Landjugendakademie Altenkirchen laden zur Tagung für Haupt- und Ehrenamtliche in Jugendarbeit, Kirche und Politik.

Diakonie Katastrophenhilfe und Mission EineWelt: Soforthilfe nach Ebola-Ausbruch gestartet

Aus der Landeskirche - 15. August 2018 - 1:00
Im Kongo ist die lebensgefährliche Krankheit Ebola ausgebrochen. Die Diakonie Katastrophenhilfe und Mission EineWelt, bitten gemeinsam um Spenden für den Kampf gegen Ebola im Ostkongo.

Briefseelsorge: Ehrenamtlich Briefe schreiben

Aus der Landeskirche - 15. August 2018 - 1:00
Die Briefseelsorge der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern sucht neue ehrenamtliche Briefeschreiber. Die Freiwilligen beantworten Post von einsamen, kranken und trauernden Menschen.

Berggottesdienste im August: Dem Himmel so nah

Aus der Landeskirche - 7. August 2018 - 1:00
Auch in diesem August locken in ganz Bayern zahlreiche Berggottesdienste Besucher an – vom Fichtelgebirge bis zum Bayerischen Wald, vom Allgäu bis ins Berchtesgadener Land.

München: „Die Orgel als Orchester“

Aus der Landeskirche - 6. August 2018 - 1:00
Der Münchner Orgelsommer, ein Kooperationsprojekt der evangelischen Innenstadtkirchen, findet in diesem Jahr noch bis zum 9. September 2018 unter dem Motto „Die Orgel als Orchester“ statt.

Tutzing: "Vordenker für die Erneuerung Europas"

Aus der Landeskirche - 6. August 2018 - 1:00
Evangelische Akademie Tutzing zeichnet Emmanuel Macron für sein Europa-Engagement  mit dem Toleranz-Preis aus.

Diakonie Neuendettelsau: Afrikanischen Kindern mit Behinderung eine Perspektive geben

Aus der Landeskirche - 6. August 2018 - 1:00
Nadine Vogel von der Werkstatt Neuendettelsau geht für drei Monate nach Namibia um beim Aufbau einer Werkstatt für Jugendliche mit Behinderung zu helfen.

München: Herbstprogramm des Spirituellen Zentrums St. Martin

Aus der Landeskirche - 6. August 2018 - 1:00
Herzensgebet, Zen und Pilger für Kinder: Mit seinem Herbst- und Winterprogramm legt das Spirituelle Zentrum St. Martin im Münchner Glockenbachviertel einen Schwerpunkt auf die Jüngsten.

Irak: Aufbauarbeit im Irak stärken

Aus der Landeskirche - 1. August 2018 - 1:00
Oberkirchenrat Michael Martin und Hans-Martin Gloël im Interview: Sie berichten über ihre Irak-Reise und stellen die Unterstützungsarbeit der bayerischen Landeskirche für den Wiederaufbau vor.

Augsburger Friedensfest: "Utopie: Was wäre, wenn...?"

Aus der Landeskirche - 1. August 2018 - 1:00
Am 8. August feiert die Stadt Augsburg das Hohe Friedensfest. Seit 1950 ist das Fest ein gesetzlicher Feiertag, der ausschließlich für das Augsburger Stadtgebiet gilt.

Oberammergau: Evangelisches Ausrufezeichen im Passionsspielort

Aus der Landeskirche - 31. Juli 2018 - 1:00
Zu ihrem 90. Geburtstag präsentiert sich die evangelische Kreuzkirche Oberammergau in neuem Format: heller, ökologisch, barrierefrei. Die umgebaute Kirche wurde mit einem Gottesdienst eingeweiht.

Vocatiofeiern in Bayern: Jede Menge Segen

Aus der Landeskirche - 30. Juli 2018 - 1:00
Traditionell zum Schuljahresende wurden in den Kirchenkreisen die zukünftigen Religionslehrerinnen und Religionslehrer in Gottesdiensten für ihren weiteren Weg gesegnet.

Nürnberg: Hiroshima mahnt

Aus der Landeskirche - 30. Juli 2018 - 1:00
Auch in diesem Jahr erinnern Friedensgruppen weltweit am 6. August, dem "Hiroshima-Gedenktag", an die Folgen und Nachwirkungen der Atomtests, an die Opfer der Atombombenabwürfe und der Reaktorunfälle.

Augsburger Friedensfest: Was wäre, wenn…?

Aus der Landeskirche - 26. Juli 2018 - 1:00
Das Kulturprogramm zum Augsburger Friedensfest befasst sich bis 8. August mit Zukunftsentwürfen für ein friedliches Zusammenleben in einer von Vielfalt geprägten Stadtgesellschaft.

Deutscher Evangelischer Kirchentag: Kirchentag 2023 in Nürnberg?

Aus der Landeskirche - 26. Juli 2018 - 1:00
Der Evangelische Kirchentag im Jahr 2023 kann wohl in Nürnberg stattfinden. Der Ältestenrat der Stadt hat am 25. Juli beschlossen, eine Einladung für das große Protestantentreffen auszusprechen.

Subscribe to Kirchengemeinden Kempten Aggregator